Возвращение профориентации в школы поддержали в Совфеде

Идею возвращения профориентации в школы поддержали в Совете Федерации, сообщает RT. В пользу инициативы министра образования Ольги Васильевой высказался член комитета СФ по науке, образованию и культуре Андрей Соболев.

По его мнению, благодаря этому дети будут проявлять больше сознательности в выборе будущей специальности. Это также поможет им быстрее выбрать вектор своего развития. Соболев отметил, что профориентация в школе хорошо показала себя в советское время, эту практику следует адаптировать к современным условиям – изменившемуся набору профессий и способам производства.а 12

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что ведомство намерено решить вопрос профессиональной ориентации школьников в ближайшее время.

Сейчас все занятия по профессиональной ориентации являются добровольными. Школьники могут посещать различные кружки, посвященные современным профессиям в городских культурных учреждениях и парках. Некоторые школы также организовывают подобные занятия в рамках дополнительного образования, популярностью пользуются занятия, посвященные робототехнике и науке.

Несколько образовательных учреждений проводят эксперимент по подготовке будущих врачей со школьной скамьи. Там открыты специальные медицинские классы.

Источник: https://www.m24.ru/articles/m24/03092017/150598